アプリで広告非表示を体験しよう

玄米餅のおぞう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お餅をひさしぶりについた残りで

材料(4人分)

玄米餅
小12個
小松菜
1束
わかめ
少々
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルほどお湯をわかし、塩と醤油で味をつける
  2. 2
    乾燥わかめを加えて、おもちを順番にぽとぽと加える
  3. 3
    沸騰したら小松菜のざく切りを加え、お餅が解ける前に椀によそって食べる

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする