作り方
-
- 1
- 常備菜その1 牛肉佃煮=砂糖醤油酒みりん1:1:1:1
煮詰める
-
- 2
- 常備菜その2 たまねぎマリネ=新玉ねぎスライス1個に塩をして混ぜ酢を大さじ1ふりかけ置く
次の日の方が甘くて美味しい
-
- 3
- 常備菜その3 トマトソース=市販のを使うか
簡単トマトソース
:トマトホール缶をつぶし
オリーブオイルで炒めて塩胡椒オレガノで味付けして煮詰める
-
- 4
- 目玉焼き 強火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1卵を落として中火
卵のふちが茶色くなればグット!
-
- 5
- 盛り付け
ご飯 牛肉 レタス 玉ねぎ 目玉焼き トマトソース 粉チーズ パセリ
あらびき胡椒
おいしくなるコツ
それぞれの常備菜を作っておく
盛り付けの彩り
きっかけ
タコライスって焼き飯より豪華な日気分の時に食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉はちょっぴり それでもなんとかトッピングはバッチリなので豪華なタコライスに見えるです