ジャガイモと菜の花の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと菜の花の煮物
*和土*
*和土*
ノンオイルでシンプルに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8ミリ幅くらいに切る

    菜の花はざく切りする
  2. 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、塩をふり、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火をよわめ、鍋そこにジャガイモがはりつかないように気にしながら、5~10分ほど煮て、ジャガイモがやわらかくなったら、菜の花を入れる
  4. 4 強火にかえて、水気をとばし、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014965
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る