ジャガイモと菜の花の煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモと菜の花の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b1f385bc838db7cc58cab40134477bd9f0ed9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 菜花 1束
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは8ミリ幅くらいに切る
菜の花はざく切りする - 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、塩をふり、ひたひた水を加えて火にかける
- 3 沸騰したら火をよわめ、鍋そこにジャガイモがはりつかないように気にしながら、5~10分ほど煮て、ジャガイモがやわらかくなったら、菜の花を入れる
- 4 強火にかえて、水気をとばし、醤油で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません