アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みずっぽかったので、わかめでしめました。

材料(4人分)

菜の花
1束
わかめ
ひとつかみ
梅塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりわかしたお湯で色が変わるくらいにゆでる
  2. 2
    水をしぼらずに、そのまま小さく切って塩もみする
  3. 3
    乾燥わかめを器にいれ、その上に2をおく

    10分ほどたって、菜の花の水分でわかめがもどっていたら、全体をまぜてあえる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする