アプリで広告非表示を体験しよう

キクイモソテーのクレソン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
クレソンの辛味とかおりがおいしい。

材料(4人分)

キクイモ
小15個
クレソン
一束
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクイモはよく洗って、平たい鍋にひたひた弱の水をいれて、火にかける
  2. 2
    沸騰したら火をよわめて、やわらかくなるまで、20分ほどかけて煮る
  3. 3
    水がほとんどなくなったら、醤油をまわしいれて、火をとめて蒸らす
  4. 4
    クレソンをちぎって和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クレソン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする