材料(10人分)
- ごはん
- 1升
- 油揚げ
- 2枚
- つくしの佃煮
- 1C半
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- あさつきのみじん切り
- お椀一杯
作り方
-
- 1
- つくしの佃煮は、こちらの要領でつくります
1770014746
-
- 2
- 炊きあがったごはんにあさつきをいれて、10分むらす
-
- 3
- 油揚げは小さく細くきり、大さじ1の醤油と半カップの水をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、煮詰める
-
- 4
- 木桶に2をあけて、塩をふり、1と3と全体しっかりまぜて、醤油で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません