菜の花のわさび葉の磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
かくれた葉わさびのぴりりがおいしい

材料(2人分)

菜の花
1束
葉わさび
2本
のり
1/4枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は、色がかわるくらいにさっとゆでて、ざく切りにする
  2. 2
    葉わさびは、小さくきざむ
  3. 3
    1と2をあわせて、のりをちぎり、醤油で和える

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花海苔

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする