ジューシー♪力士味噌ロールキャベツ レシピ・作り方

ジューシー♪力士味噌ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
スープの染みた柔らかいキャベツの中には、ジューシーなお肉が♪一晩寝かせたロールキャベツも味が馴染んで美味しいですよ~♪

材料(4人分)

  • キャベツの葉 8枚
  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 50g
  • ■豚挽き肉 300g
  • ■玉ねぎ・人参 1/2個
  • ■卵 1個
  • ■塩コショウ・ナツメグ・牛乳・パン粉 少々
  • ○水 600cc
  • ○固形コンソメ 2個
  • ○ローリエ(粉末)・あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツの葉を1枚ずつ茹でる。しんなり柔らかくなったら取り出して冷ます。
    玉ねぎ・人参はみじん切りにしレンジで1分ずつチンしておく。
  2. 2 ボウルに■の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わる。8等分にしておく。
  3. 3 2のタネを丸め、キャベツの葉で包んでいく。包み終えたら、楊枝で止める。
  4. 4 フライパンにロールキャベツを並べいれ、○の調味料を入れたら蓋をして20~25分煮る。楊枝をはずし盛り付けて完成!

きっかけ

春キャベツをGETしたので♪

おいしくなるコツ

*キャベツの芯を包丁で薄くしておくと、巻きやすいですよ! *煮込む際に、ウインナーやベーコンを入れるのもアリです!

  • レシピID:1770014675
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
ロールキャベツ全般
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キャベツ 味噌 にんにく
料理名
ロールキャベツ
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