材料(1人分)
- キャベツ(芯) 葉1枚分でも可
- 2〜3枚分
- ハムかソーセージ 薄切りベーコンでも可
- ハム1枚かソーセージ1本
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- ご飯
- 茶碗1善分
- ブラックペッパー(胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯を斜めに薄切りにする
(一人分)
-
- 2
- ハムを細切りにする
-
- 3
- 卵を割り塩をふり混ぜる (ご飯に乗せるので気持塩こしょう多目で)
-
- 4
- フライパンに油を入れて1と2を炒める
-
- 5
- 4に火が通ったら卵を入れて混ぜ合わせご飯に乗せてブラックペッパーと黒ごまをかける.
おいしくなるコツ
前日に使ったキャベツなの芯をスライスして取っておいたり,人参を加えたり応用が利きます.朝の忙しい時に丼ものだと食べやすいですよ.
きっかけ
朝の簡単に食べれる子供ご飯です.
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