材料(4~5人分)
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ■ごま油、塩
- 適量
- 玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 80g
- ごはん
- お茶碗約4杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【ナムル】人参は細切りにする。人参・もやし・ほうれん草をそれぞれ茹で、■の調味料で和えておく。
【牛肉】焼肉のタレで炒めておく。
-
- 2
-
- ボウルでご飯と力士味噌をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ごま油をいれたフライパンに2をまんべんなく広げる。最後に1のナムルと肉を、ご飯の上に並べ、おこげができたら完成♪よーく混ぜて召し上がりください☆
おいしくなるコツ
*焼肉のタレはお好みのもので♪
*お好みで、卵の黄身を載せて召し上がりください!辛さがマイルドになって美味しかったです★
きっかけ
おうちで焼肉パーティーした際、〆に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません