簡単エスニック☆スパイシーオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
スクランブルエッグのことを“オムレツ”とパキスタンでは呼んでいます。朝食を簡単に済ませたいときなどによく作る卵料理です。スパイシーな風味がロティーによく合います

材料(1人分)

2個
ガラムマサラ
少々(小さじ1/4)
少々
牛乳
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割入れ、サラダ油以外の材料をすべて加えてかき混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、よーく温まったら①を一気にいれます。
    フライパンを揺すりながら大きくかき混ぜます。10秒くらいしたら火を止めて余熱で火を通します。
  3. 3
    お皿に盛り、好みでガラムマサラを少量ふりかけます。

    ロティーやプラタ、トーストとお召し上がりください♪
  4. 4
    こちらも簡単エスニック→

    『ひとふりエスニック☆ガラムマサラトースト』
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770012531/

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ炒めておいてもいいと思います。 フライパンをゆすりながら大きくかき混ぜるとふわっとした卵になります。

きっかけ

ロティーが食べたい、でもカレーがない!という時に義母が作ってくれた「オムレツ」を思い出しました。かなり簡易バージョンだけど、やっぱりガラムマサラの風味が好き(´∀`)

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
スパイシーオムレツ

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする