簡単エスニック☆スパイシーオムレツ☆ レシピ・作り方

簡単エスニック☆スパイシーオムレツ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
スクランブルエッグのことを“オムレツ”とパキスタンでは呼んでいます。朝食を簡単に済ませたいときなどによく作る卵料理です。スパイシーな風味がロティーによく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、サラダ油以外の材料をすべて加えてかき混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、よーく温まったら①を一気にいれます。
    フライパンを揺すりながら大きくかき混ぜます。10秒くらいしたら火を止めて余熱で火を通します。
  3. 3 お皿に盛り、好みでガラムマサラを少量ふりかけます。

    ロティーやプラタ、トーストとお召し上がりください♪
  4. 4 こちらも簡単エスニック→

    『ひとふりエスニック☆ガラムマサラトースト』
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770012531/

きっかけ

ロティーが食べたい、でもカレーがない!という時に義母が作ってくれた「オムレツ」を思い出しました。かなり簡易バージョンだけど、やっぱりガラムマサラの風味が好き(´∀`)

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ炒めておいてもいいと思います。 フライパンをゆすりながら大きくかき混ぜるとふわっとした卵になります。

  • レシピID:1770014223
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
スパイシーオムレツ
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る