豚肉とキャベツのすき焼き風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- キャベツ 2枚
- サラダ油 適量
- すき焼きのタレ 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉、キャベツを食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンに油をひき、豚肉に火が通るまで炒めます
-
3
2にキャベツを加えて軽く炒め、
焼き肉のタレ、塩、こしょうで味付ければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/13 16:37こんにちわ♪春キャベツで作ったので、とても甘くて美味しかったです☆
すきやきのタレで、簡単に作れるのもいいですね♬
パパッと作れて助かりました☆ごちそう様〜♥