アプリで広告非表示を体験しよう

黒小豆のやわらか塩炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
普通の小豆より、ワイルドな味がします。

材料(1~人分)

黒小豆
1C
半カップ
海の精
小さじ1/4
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒小豆は一晩3倍水にひたしておく
  2. 2
    耐熱容器にざるにあけた1と半カップの水をくわえ、圧力鍋で10分蒸す
  3. 3
    自然に圧がぬけたら、火傷しないように容器ごと
    取り出し、塩を加えて全体まぜて、醤油で味を整えて器に入れる

    このままごはんと食べたり、おかずとあえるとおいしい。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする