豚そぼろ(しょうゆ麹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
しょうゆ麹を混ぜて加熱するだけ。簡単です。

材料(4・5人分)

豚ひき肉
500g
しょうゆ麹
おおさじ3位

作り方

  1. 1
    ひき肉をボールに入れてしょうゆ麹を混ぜ込む。フライパンでそぼろになるように炒める。レタスに包んだり、そぼろご飯にしたりしています。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする時はしょうゆ麹を多めに。

きっかけ

しょうゆ麹を利用しました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 豚ひき肉 しょうゆ麹 フライパン
料理名
しょうゆ麹で豚そぼろ

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする