アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと荏胡麻のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひさしぶりに荏胡麻をつかいました。

材料(4人分)

ネギの青い部分
2本分
ごはん
4合分
小さじ1強
こしょう
適量
醤油
少々
えごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに、ややターメリックの色がつきました。
    (昼におにぎりを作るときにつかったので)
  2. 2
    ネギを微塵切りにして、油をひいてフライパンに入れていためる
  3. 3
    ご飯に塩をかけて、下味をつけてから、2に加えて炒める
  4. 4
    全体均等にあわさり、熱がはいったら、炒った荏胡麻をよくすってふりかけて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする