白菜と海苔たっぷりの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
少しの納豆が、これでかなり増量

材料(2人分)

納豆
半カップ
白菜
5枚
のり
1/4枚
醤油
大さじ1~
小さじ1
砕いたピーナッツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りして、塩を少々かけてもんでおく
  2. 2
    納豆に醤油、酢、砕きピーナッツを和えてから1とあわせる
  3. 3
    のりをちぎって和えて完成

    食べるとき、好みで醤油をプラスします。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする