塩漬け高菜の炒めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あんかけにして、塩気がマイルドになりました。
発酵の味が楽しめるソテー

材料(4人分)

高菜の塩漬け *
2C
片栗粉
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    * 高菜は3%の塩につけて、酸味が出てきた物を使いました。
  2. 2
    1をザク切りして、油をひいたフライパンで強火で炒める
  3. 3
    半カップの水をいれ、片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて、全体まぜる

    とろみがでたら、味をみて、たりなければ醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする