大根と玉ねぎとかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り野菜の整理に。

材料(4人分)

大根
10センチ
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
味噌
お玉一杯
2リットル

作り方

  1. 1
    大根とかぼちゃは一口大の薄切りに、玉ねぎは細くスライスする
  2. 2
    鍋に水をいれ、1を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にかえて数分煮て、具が煮えたら味噌をとき入れて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする