アプリで広告非表示を体験しよう

高菜のミモザ炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんより菜っ葉の方が多い。
主食というよりおかずでした。

材料(4人分)

ターメリックライス
1C
高菜
一束
少々
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターメリックライスは、米1升に対して、ターメリック大さじ1、塩大さじ1を加えて、ふつうの水分で炊いたごはんです。
  2. 2
    高菜はザク切りして、ごま油をひいたフライパンで塩をふって炒める
  3. 3
    高菜がしんなりしたら、1を混ぜ入れて、全体あったまったら、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする