アプリで広告非表示を体験しよう

1ヶ月早いお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おもちの残りをみたら、無性にお雑煮が食べたくなりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おもち
8個
ほうれん草
一束
小さじ2
水(出し汁)
1、5リットル
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちはトースターなどで焼いておく
  2. 2
    汁をつくる
    水を鍋にいれて塩を加え、沸騰したらきざんだほうれん草を入れる
  3. 3
    おもちはちぎって等分して、器にいれ、2をそそぎ、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

半端な数のおもちだったので、ちぎって分けました。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
もち米ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 22:49
お正月じゃなくても、お餅が好きです(#^.^#) ホウレン草もたんぷり加えて、美味しくいただきました。
M666
micro666さん、こんにちわ!ほうれん草ふんだんでおいしそう!お餅はいつでもおいしいですよね!レポありがとう~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする