ヤーコンとねぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しゃくしゃくおいしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヤーコン
1本
ねぎ
20センチ
小麦粉
半カップ
1/4C
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮ごと棒状に切る
    ねぎは輪切りにする
  2. 2
    ボールに1と塩と小麦を加え、水を加えてよくまぜる
  3. 3
    揚げ油を180度くらいにあたためて、2を菜箸で少しずつつまみ、カラリと揚げる

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 22:16
ヤーコンレポでおじゃましま~す☆ 天ぷら、初めてたべました! 葱と一緒においしかったです♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
ヤーコンは、油とあいますね。うちでもこれは好評でした。 連レポ、ありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする