パリパリッ♪アスパラとチーズの力士味噌春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉海力の力士味噌【元祖味】
- 80g
- アスパラガス
- 4本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚~3枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- <小麦粉のり>
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
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- <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。アスパラは根元部分の皮を薄くむき、チーズは細くちぎっておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に力士味噌塗り、手前のほうに2をのせ包む。春巻きの皮のふちに1を塗って巻き、巻き終わりをしっかり留める。
-
- 3
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- 180℃に熱しておいた油で、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 完成(*´▽`*)b
アツアツのうちに、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
*揚げる時間が長いと、チーズが溶け出してきちゃうので、高温でカラッと揚げましょう!
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので♪
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