パリパリッ♪アスパラとチーズの力士味噌春巻き レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
手間がかかる春巻きを、力士味噌を使って簡単に作っちゃいましょ(・∀・)皮のパリパリ感と、中のチーズのトロトロ感が最高!是非、揚げたてを召し上がってくださいね♪

材料(2人分)

玉海力の力士味噌【元祖味】
80g
アスパラガス
4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚~3枚
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
<小麦粉のり>
小麦粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。アスパラは根元部分の皮を薄くむき、チーズは細くちぎっておく。
  2. 2
    春巻きの皮に力士味噌塗り、手前のほうに2をのせ包む。春巻きの皮のふちに1を塗って巻き、巻き終わりをしっかり留める。
  3. 3
    180℃に熱しておいた油で、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    完成(*´▽`*)b
    アツアツのうちに、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

*揚げる時間が長いと、チーズが溶け出してきちゃうので、高温でカラッと揚げましょう!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので♪

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
味噌 春巻き チーズ にんにく
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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