最近ハマっているスパイスティー レシピ・作り方

最近ハマっているスパイスティー
*和土*
*和土*
風邪をひいてから、ショウガであれこれドリンク作り。これが生き残っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に200ccの水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、紅茶の葉を大さじ山盛り1と、ショウガのすりおろしを入れる
  3. 3 ふたをして火からおろして1分ほど蒸らす
  4. 4 茶こしで茶殻としょうがをこして、シナモンをかるく入れてまぜる

きっかけ

お茶に

  • レシピID:1770013082
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/12/25 23:14
    最近ハマっているスパイスティー
    温まりますね~今年はかなり生姜にお世話になってます(笑)今日は大雪の気配~泣
  • sundisk*
    sundisk*
    2012/11/22 20:54
    最近ハマっているスパイスティー
    大好きなので生姜たっぷりでいただきました♡ぽっかぽかで旨々~(≧▽≦)❤血流びゅんびゅんでいい女になった気がします(笑)旨ごち様~♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/21 00:03
    最近ハマっているスパイスティー
    生姜パウダー入れました^^寒いとこういう飲みものが1番ですね^^昼後に美味しくいただきました^^
  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/11/11 10:29
    最近ハマっているスパイスティー
    スパイスティーはよく作りますが、ショウガは濾さずに入れてしまっていました。初めて濾してみたのでレポします。やっぱりこの方が上品ですね。ご馳走様ですた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る