ささげ豆の青唐辛子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほんのりぴりりがおいしい

材料(4人分)

ササゲ豆の水煮
1C
醤油
大さじ2
青とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    青唐辛子を輪切りにして、醤油につけ、一晩おく
  2. 2
    ささげ豆の水煮は、一度あたためる
    (味をしみこませるため)
  3. 3
    2に1を入れてよくまぜる

    豆に味がしみたらできあがり

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする