菊芋とのらぼうのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
オイルたっぷり、ボリュームおかず

材料(4人分)

菊芋
4塊
のらぼう
1株
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ショウガ大の菊芋はよくあらって、塊ごと五分ゆでる

    (まだ歯ごたえが残るくらいの固めで)
  2. 2
    1を一口大にぶつ切りする
  3. 3
    ごま油をひいて、2を先に炒めて、一度皿にうつす
  4. 4
    3と同じフライパンで、ざく切りしたのらぼうを炒める。ふたをして数分弱火に蒸し焼きし、3を再びフライパンにもどす
  5. 5
    しょうがのすりおろしと醤油を4にかけて、まぜ、
    さらに3倍水でといた水溶き片栗粉を加えて、強火でとろみをつける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする