材料(4人分)
- 菊芋
- 4塊
- のらぼう
- 1株
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ショウガ大の菊芋はよくあらって、塊ごと五分ゆでる
(まだ歯ごたえが残るくらいの固めで)
-
- 2
- 1を一口大にぶつ切りする
-
- 3
- ごま油をひいて、2を先に炒めて、一度皿にうつす
-
- 4
- 3と同じフライパンで、ざく切りしたのらぼうを炒める。ふたをして数分弱火に蒸し焼きし、3を再びフライパンにもどす
-
- 5
- しょうがのすりおろしと醤油を4にかけて、まぜ、
さらに3倍水でといた水溶き片栗粉を加えて、強火でとろみをつける
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