アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩と塩麹の山東菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山東菜は、白菜に似た葉野菜です。

材料(2人分)

さつまいも
半分
山東菜
1株
塩麹
小匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズに薄切りに切る

    山東菜はぶつ切りする
  2. 2
    フライパンにさつまいもを入れて、上に山東菜を重ね、ひたひた水を加えて火にかけ、数分かけて蒸し煮する
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、強火にして水分をとばしていく

    7分ほど水が減ったところで塩麹とごま油を加えて味を整え、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする