マコモダケとにんじんの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘くておいしい

材料(4人分)

マコモダケ
3本
にんじん
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まこもだけは皮をピーラーでむいて、輪切りにする
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    鍋にマコモダケを入れ、上ににんじんを重ねて入れ、塩をふって、1/4Cの水をそそぐ
  3. 3
    すぐに火にかけ、沸騰したら弱火にして、こげないように数分じっくり蒸し煮する

    ふたをあけて、全体をまぜて、水分を飛ばす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする