マコモダケとにんじんの重ね煮 レシピ・作り方

マコモダケとにんじんの重ね煮
*和土*
*和土*
甘くておいしい

材料(4人分)

  • マコモダケ 3本
  • にんじん 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まこもだけは皮をピーラーでむいて、輪切りにする
    にんじんは千切りにする
  2. 2 鍋にマコモダケを入れ、上ににんじんを重ねて入れ、塩をふって、1/4Cの水をそそぐ
  3. 3 すぐに火にかけ、沸騰したら弱火にして、こげないように数分じっくり蒸し煮する

    ふたをあけて、全体をまぜて、水分を飛ばす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012828
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る