味ごはんのお葉漬け巻きおむすび レシピ・作り方

味ごはんのお葉漬け巻きおむすび
*和土*
*和土*
お葉漬けができあがると、必ず作るおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 野沢菜漬けの葉 1枚
  • ごま 小さじ1
  • 梅肉 小さじ1/2
  • ゆでた薩摩芋 1かけ

作り方

  1. 1 ごはんに梅肉とごまをまぜる
  2. 2 ゆでた薩摩芋を1~2かけまぜて、おにぎり形に握る
  3. 3 野沢菜の漬物の葉の部分をひろげて、2に巻く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

漬物で、おにぎり全体をくるんでも。 写真用に、今回は片面が見えるようにしました。

  • レシピID:1770012820
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る