豆味を楽しむ温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味の薄い豆腐だったので、豆のそぼろをふりかけてみたら、豆味のしっかりするお豆腐に変身しました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ゆで大豆
半カップ
醤油
各自適量

作り方

  1. 1
    ゆで大豆をフードプロセッサーで粗く挽く
  2. 2
    豆腐は鍋で蒸すか、ゆでるかして、あたためる
  3. 3
    食べる直前に2の鍋から豆腐をとりだし、1をかけて、醤油をたらしながら食べる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする