豆味を楽しむ温やっこ レシピ・作り方

豆味を楽しむ温やっこ
*和土*
*和土*
味の薄い豆腐だったので、豆のそぼろをふりかけてみたら、豆味のしっかりするお豆腐に変身しました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ゆで大豆 半カップ
  • 醤油 各自適量

作り方

  1. 1 ゆで大豆をフードプロセッサーで粗く挽く
  2. 2 豆腐は鍋で蒸すか、ゆでるかして、あたためる
  3. 3 食べる直前に2の鍋から豆腐をとりだし、1をかけて、醤油をたらしながら食べる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012816
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る