手羽先こんにゃく煮(圧力) レシピ・作り方

手羽先こんにゃく煮(圧力)
  • 約15分
  • 500円前後
かいまま1226
かいまま1226
圧力鍋で短時間でホロホロな手羽先。おかずにおつまみに最高です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを湯通ししておく。圧力鍋に水を入れ、手羽先、ちぎったこんにゃくを入れ沸騰させる。(蓋なし)
  2. 2 アクをとり、火を止める。調味料を全て入れ圧をかけます。6分。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をあけ弱火でことこと煮ます。(5分)完成!

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

圧が抜けた後そのままでも頂けますが、少し煮詰めた方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1770012797
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とこんにゃくの煮物
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/01/13 08:56
    手羽先こんにゃく煮(圧力)
    手羽元ですが、美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る