手羽先こんにゃく煮(圧力) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを湯通ししておく。圧力鍋に水を入れ、手羽先、ちぎったこんにゃくを入れ沸騰させる。(蓋なし)
- 2 アクをとり、火を止める。調味料を全て入れ圧をかけます。6分。
- 3 圧が抜けたら蓋をあけ弱火でことこと煮ます。(5分)完成!
きっかけ
手羽先が安かったので。
おいしくなるコツ
圧が抜けた後そのままでも頂けますが、少し煮詰めた方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1770012797
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先とこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/01/13 08:56手羽元ですが、美味しくできました。ごちそうさまでした。