ひじきとごぼうのほっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
基本の味

材料(4人分)

ひじき
1/4C
ごぼう(細)
1本
醤油
大さじ1前後
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを小鍋に入れて、ひたひた水をそそぎ、煮立てる
  2. 2
    斜め薄切りにしたごぼうを1に加えて、ふたをして10分ほど蒸し煮する
  3. 3
    ごぼうのアクがなくなったら、醤油とごま油を加えてさらに煮て、最後は煮きる

    醤油味は好みで加減する

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする