お揚げと高菜のウォーターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高菜の色が、お揚げについてしまいました・・。

材料(4人分)

高菜
200g
油揚げ
1枚
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    高菜はざく切りする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンに水半カップを入れて煮立たせ、油揚げを入れてから高菜を入れて、全体混ぜて火を通す
  3. 3
    高菜がしんなりしたら、火をとめて、塩をふり、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする