アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろしとトマトの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
好評

材料(6人分)

分つき米
7合
とうもろこし(乾燥)
半カップ
トマト
2個
7合
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは一晩水につけて戻す
  2. 2
    圧力鍋にといだ米を入れて、水をきった1と小さく切ったトマトと塩を加え、全体まぜる
  3. 3
    ふたをして強火にして、圧がかかったら弱火にして10分で、火をとめ、自然に圧が抜けるのをまつ

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする