アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイアとレンズ豆の洋味とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たれとして使いました。

材料(4人分)

モロヘイア
一束
レンズ豆
1/4C
にんにく
2かけ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイアはさっとゆでて、包丁で細かく切りねばりをだす
  2. 2
    レンズ豆は30分3倍水にひたし、そのまま10分煮て、やわらかくして、ざるにあげて、1とあわせる
  3. 3
    にんにくのすりおろし、レモン汁、オイルを2に加えてまぜ、塩で味を整える

おいしくなるコツ

蒸し野菜にかけました。パスタにからめても。 使い方によって、塩加減は調整してください、

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする