しそ入りの浸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大きめにちぎったしそがおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
1C
醤油
大さじ2
しそ
10枚

作り方

  1. 1
    大豆を醤油にひたし、10分ほどおく
  2. 2
    しそを手でちぎって、1と和える
  3. 3
    しょうゆがしそにからみ、しんなりしたころが食べごろです。

おいしくなるコツ

大豆でも、小豆でもおいしい

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 14:29
さっぱり食べやすかったです。 また作ります。
なお9605

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする