いんげんたっぷり♪しそ醤油味のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小麦アレルギーの人でもOK

材料(4人分)

ビーフン
100g
いんげん
300g
しそ
10枚
醤油
大さじ2
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ビーフンはもどして、3等分くらいにカットしておく
  2. 2
    しそをみじん切りにして、醤油につけておく
  3. 3
    いんげんは5分ほどかけて柔らかくゆでて、ざるにあげて塩もみする
  4. 4
    ビーフンに2をからめて、器によそい、3を上におく

おいしくなるコツ

塩もみすることで、いんげんの甘味がでます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする