材料(4人分)
- なす
- 3本
- 高野豆腐
- 2枚
- トマト
- 1個
- アカザ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻して、醤油大さじ1でもんでおく
-
- 2
- なすとトマトをぶつ切りして、あかざは小さく切る
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ナス、トマトを塩をふっていためて、蓋をして5分ほど煮る
-
- 4
- ふつふつしたら、高野豆腐を入れて、全体まぜる
-
- 5
- ナスガ煮えたら、ふたをあけて、醤油を回しいれ、アカザを加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
醤油の量は、ナスの大きさによってかわるので、目安にしてください。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません