アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とナスとアカザのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
アカザは雑草です。ほうれん草に似てます。

材料(4人分)

なす
3本
高野豆腐
2枚
トマト
1個
アカザ
100g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、醤油大さじ1でもんでおく
  2. 2
    なすとトマトをぶつ切りして、あかざは小さく切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ナス、トマトを塩をふっていためて、蓋をして5分ほど煮る
  4. 4
    ふつふつしたら、高野豆腐を入れて、全体まぜる
  5. 5
    ナスガ煮えたら、ふたをあけて、醤油を回しいれ、アカザを加えて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

醤油の量は、ナスの大きさによってかわるので、目安にしてください。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする