きゅうりの古漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
保存漬けにするつもりでしたが、ちょっと味見。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

きゅうり
1kg
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗って重さをはかる
  2. 2
    5%の塩をきゅうりにすりこむ
  3. 3
    2を小さな亀にきっちりならべて、同量以上の重しをする

    ’(2週間漬けたところで取り出して見ました。)

おいしくなるコツ

カビが心配なのであけましたが、大丈夫でした。 辛い場合はよく塩抜きしていただきます。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 10:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする