きゅうりの古漬け レシピ・作り方

きゅうりの古漬け
*和土*
*和土*
保存漬けにするつもりでしたが、ちょっと味見。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗って重さをはかる
  2. 2 5%の塩をきゅうりにすりこむ
  3. 3 2を小さな亀にきっちりならべて、同量以上の重しをする

    ’(2週間漬けたところで取り出して見ました。)

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

カビが心配なのであけましたが、大丈夫でした。 辛い場合はよく塩抜きしていただきます。

  • レシピID:1770012064
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る