テリチョコソースで☆鳥肉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎とりひき肉
- 150g
- ◎豆腐
- 50g
- ◎塩
- 少々
- ◎胡椒
- 少々
- ◎パン粉
- 1/2カップ
- ■醤油
- 大1
- ■みりん
- 大1
- ■砂糖
- 小1
- ■ハーシーチョコレートシロップ
- 小1/4
- エリンギ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎の材料をボウルにいれよく混ぜてタネをつくり小判型に成型する。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、焼き色をつける。
-
- 3
- ハンバーグを裏返して、蓋をして火を弱めて5分ほど焼いて取り出す
-
- 4
-
- 薄切りにしたエリンをフライパンで両面やいて■を加えて一煮立ちさせ、2分ほど弱火で煮る
-
- 5
- ハンバーグに④とマヨネーズをかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません