アプリで広告非表示を体験しよう

ぬかごと食べる、切干大根のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
子どもが好きでよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

切干大根
20g
ぬか床
1瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗って、みかんなどに使われている小さな赤いネットに入れる
  2. 2
    ぬか床の真ん中に凹みを作り、1を入れる
  3. 3
    一日2回ぬか床を混ぜる度に取り出し、2日漬け込む

おいしくなるコツ

そのまま取り出していただきます。 ぬか床が水っぽくなってきたときに、水分を吸ってくれるので重宝します。

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする