胡麻かおる☆茹で鶏のクレープ レシピ・作り方

胡麻かおる☆茹で鶏のクレープ
ponrinn
ponrinn
朝食にも♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にとり肉がかぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させて、むね肉を入れる。
  2. 2 弱火で5分ほど煮たら火を止めて蓋を閉めたまま1時間ほどそのまま放置する。
  3. 3 茹で鶏は薄切りにして■をかけて軽く混ぜておく
  4. 4 ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。牛乳、卵も加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンを油で熱し、お玉ひと玉分の生地を流し入れて薄くのばし、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 クレープの生地の真ん中にレタスと茹で鶏をのせて、上下左右4カ所おって包めば完成

きっかけ

ご飯に食べようと思って

  • レシピID:1770011703
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る