胡麻かおる☆茹で鶏のクレープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にとり肉がかぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させて、むね肉を入れる。
- 2 弱火で5分ほど煮たら火を止めて蓋を閉めたまま1時間ほどそのまま放置する。
- 3 茹で鶏は薄切りにして■をかけて軽く混ぜておく
- 4 ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。牛乳、卵も加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンを油で熱し、お玉ひと玉分の生地を流し入れて薄くのばし、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
-
6
クレープの生地の真ん中にレタスと茹で鶏をのせて、上下左右4カ所おって包めば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ
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