アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのたたきと紫蘇の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きゅうりをたたくことで、味がしみやすくなります

材料(4人分)

きゅうり
4本
紫蘇
10枚
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒で全体たたく
  2. 2
    1。5センチ幅にきり、塩をよくもむ
  3. 3
    紫蘇を微塵切りにして、2に加え、重しをして1時間ほどおく

おいしくなるコツ

数日おいて、よく漬けても。 きゅうりの大きさによって、おく時間によっても塩気がかわります。食べる直前に醤油で調整してください。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする