冷蔵庫で冷やしてなすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
夏らしくつくってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ししとう
8本
A出汁
カップ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    Aの材料をなべにいれてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ししとうはへたを切り落とす、なすはししとうと同じ大きさに切って水につけておく。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて、180度にして、水を切ったなすとししとうを3分揚げ、油を切って手順1に入れる。
  4. 4
    ボールに移して冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ししとうとなすの大きさをそろえてください。

きっかけ

季節になったので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする