冷蔵庫で冷やしてなすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ししとう
- 8本
- A出汁
- カップ1/2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- Aの材料をなべにいれてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ししとうはへたを切り落とす、なすはししとうと同じ大きさに切って水につけておく。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて、180度にして、水を切ったなすとししとうを3分揚げ、油を切って手順1に入れる。
-
- 4
- ボールに移して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ししとうとなすの大きさをそろえてください。
きっかけ
季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません