材料(2人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2,3枚
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A酢
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ2
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を錦糸卵にして冷ましてから、3ミリ幅に切っておく。レタスは、水にさらしてパリッとさせてからよく水気を切っておく。
-
- 2
- Aの材料をいれてよく混ぜドレッシングにする。
-
- 3
- レタスと錦糸卵を混ぜてから、ドレッシングと合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
錦糸卵に少し生クリームを入れてもいいです。
きっかけ
卵をサラダにしたかたんですけど、ゆでる時間がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません