材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2/3パック
- にら
- 1束
- にんじん
- 6cm
- ● 酢
- 大さじ1
- ● しょうゆ
- 小さじ1
- ● 中華スープの素(粉末)
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを切り落とし、ほぐしておく
ニラ…3cm幅に切る
にんじん…3cmの太めの千切り
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、
・もやし
・しめじ
・にら
・にんじん
をサッと炒める。
-
- 3
- (2)に●印の
・酢
・しょうゆ
・中華スープの素
をいれ、サッと火を通して出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
お安いもやしのレパートリーを増やしたくて考えてみました。