もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
もっちもち食感♪ゆでこぼすから油っぽさはありません。

材料(2人分)

鶏皮
3枚
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。

    鶏皮を一口大に切り、ゆでてザルにあげてお湯を切る。
  2. 2
    新しいお湯でもう一度ゆで、ザルにあけて冷ます。
  3. 3
    冷ました鶏皮はくっついているので、1つずつほぐしながらボウルにいれる。

    片栗粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに(3)をいれ、炒める。

    鶏皮が温まったら、ケチャップとしょうゆをいれて、サッと炒める。
  5. 5
    こしょうを振って一混ぜして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

あまりがちな鶏皮を使って作ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
鶏皮のソテー

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする